image
ANÁPOLIS

Av. Sen. Ramos Caiado, 122
Bairro Maracanã. Anápolis/GO

CATALÃO

Rodovia GO 210 S/N - KM 47
Zona Rural - Saída p/ Goiandira

Festa Julina: duas receitas que não podem faltar!

É tempo “bão” em todo o Brasil. Em meio às quadrilhas e danças, muitas delícias para saborear.

O inverno chega e traz consigo as festas dessa época do ano. O friozinho e as comidas típicas alegram as pessoas.


As homenagens ao mundo “caipira” estão por toda parte! Aproveite a época para dançar uma quadrilha ou assistir a um casamento e, quem sabe, participar das brincadeiras e jogos. 


É a Festa Julina tomando conta do país!


Nesse período, a cultura brasileira, do seu povo simples e amigo, é prestigiada e relembrada por todo o território nacional. 


E, junto a toda essa festa, receitas típicas deliciosas fazem parte da festança.


Nesse artigo vamos apresentar duas receitas para Festa Julina que são simples, de sabor inigualável e que não podem faltar no arraiá. Continue lendo e confira!


Receita 1: Quentão


Essa bebida típica das festas juninas é excelente para as noites geladas. 


Ela é fácil de fazer e é fundamental para uma festa típica.


Ingredientes:

  • 4 xícaras de chá de cachaça;

  • 3 limões cortados em rodelas finas;

  • 3 laranjas cortadas em rodelas;

  • 2 xícaras de chá de suco de laranja;

  • 1 colher de chá de cravo-da-índia;

  • 4 pedaços de gengibre, cortados com aproximadamente 3 centímetros;

  • 4 pedaços de canela em pau.

Modo de preparo:


O quentão é muito simples de ser feito, basta que, numa panela grande, sejam misturados todos os ingredientes.


Deixe ferver por 10 minutos utilizando fogo médio, coe e sirva aos convidados.


Receita 2: Arroz-doce


O delicioso arroz-doce faz sucesso do norte ao sul do país. 


Um prato simples e saboroso que nos leva a cultura e tradições do interior do Brasil.

Ingredientes:

  • 500 gramas de arroz;

  • 1 litro de água;

  • 2 xícaras de chá de açúcar;

  • 2 cravos-da-índia;

  • 1 pedaço de canela em pau;

  • 500 ml de leite;

  • Meia lata de leite condensado;

  • Canela em pó para polvilhar.

Modo de preparo:


Coloque o arroz, a água, metade do açúcar, os cravos-da-índia e canela em uma panela e leve ao fogo médio até que ferva.


Mantenha a fervura e deixe o arroz cozinhar por 15 minutos.


Adicione e misture o leite e o restante do açúcar, e deixe que ferva novamente.


Assim que ferver, apague o fogo e aguarde esfriar.


Quando estiver frio, acrescente o leite condensado, misture e está pronto para ser servido.


Não esqueça de polvilhar com canela em pó.


Independentemente de fazer essas duas delícias para vender ou para curtir com os amigos na Festa Julina, que tal comprar os ingredientes em um atacarejo?! 


Assim, você economiza nos ingredientes e pode investir em outras partes da festa, como decoração ou, até mesmo, fazer mais gostosuras!


Uma boa opção é contar com o Rio Vermelho que une uma grande gama de produtos e preços competitivos.


O Rio Vermelho está a sua disposição, oferecendo o que existe de melhor em termos de ingredientes para sua festa!


Com preços incríveis e grande variedades de produtos, estamos à sua disposição! Acesse nosso site e nos faça uma visita!

VEJA TAMBÉM


03/02/2021

2 dicas de sobremesas de verão perfeitas para se refrescar

Selecionamos duas incríveis sobremesas de verão para você surpreender sua família e seus convidados nos dias quentes de verão. Confira essas delícias.


LEIA MAIS
03/02/2021

Estratégias para o setor alimentício: desafios e oportunidades para 2021.

Novas estratégias para o setor alimentício se tornaram verdadeiras tendências, garantindo o sucesso da operação e a recuperação do segmento! Veja mais.


LEIA MAIS
03/02/2021

Como aumentar o lucro no delivery?

Você sabia que é possível aumentar o lucro no delivery? Leia nosso post e entenda como melhorar os resultados da sua empresa através desses serviços!


LEIA MAIS