Está procurando mais informações sobre a Segunda Sem Carne e algumas receitas para se inspirar e aderir ao movimento? Nosso post foi feito para você!
O movimento de consumir produtos e serviços de forma mais sustentável está crescendo em todo o mundo, um que merece destaque é o Segunda Sem Carne. O Meatless Monday, como é chamado originalmente, iniciou em 2003 nos Estados Unidos e tem como objetivo a conscientização dos aspectos negativos do consumo da proteína animal para o meio ambiente e para as pessoas de forma geral. Isso porque o consumo de água potável para produzir um quilo de carne, bem como a emissão de gás carbônico, traz sérios impactos ambientais. Segundo uma pesquisa realizada pela Sociedade Vegetariana Brasileira, o Brasil é o país que mais aderiu à campanha. Mais de cem municípios participam com suas instituições públicas, como escolas e redes governamentais de alimentação popular . Essa medida beneficia mais de 3 milhões de pessoas. Vale lembrar que o movimento não tira ovos e derivados do cardápio, mas, sim, carnes vermelhas e brancas. Se você também está pensando em aderir ao movimento e quer receitas para se inspirar, continue lendo nosso post! Uma ótima opção para a Segunda Sem Carne é optar por substituir a proteína animal por vegetais. O brócolis é rico em vitaminas e tem baixas calorias. Uma boa dica de refeição é fazê-lo gratinado. Ingredientes: 1 brócolis grande; sal e pimenta a gosto; noz-moscada a gosto; 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina; 2 xícaras de chá de leite quente (caso prefira, pode optar pelo vegetal); 2 colheres de sopa de trigo; 2 xícara de chá de creme de leite; 2 xícara de chá de queijo da sua preferência. O primeiro passo é higienizar o brócolis, selecionando as melhores folhas e flores e deixá-lo de molho em água com vinagre por dois minutos. Depois, enxágue-o em água limpa. Cozinhe em água e sal, deixe por, no máximo, 10 minutos após a fervura. Depois de pronto, escorra e passe água fria para impedir que o cozimento continue. Em uma panela, derreta 1 colher de manteiga ou margarina e coloque o brócolis. Nesse momento, você colocará sal e pimenta a gosto. Em outra panela, faça o molho branco com o resto da manteiga ou margarina e com a farinha, e mexa bem até ter uma pasta. Acrescente, gradualmente, o leite, sempre mexendo em fogo baixo. Depois de pronto, coloque o creme de leite e 1 xícara de queijo. Adicione sal. Pimenta e noz-moscada podem ser acrescentadas a gosto. Coloque em uma forma o brócolis, o molho branco e polvilhe o resto do queijo e leve ao forno médio para gratinar por 15 minutos. Retire do forno e se sirva! Que tal substituir uma lasanha de carne ou frango por uma de palmito? Ingredientes: 500 gramas de massa de lasanha pré-cozida; 500 gramas de mussarela ralada; 3 colheres de manteiga; 1 vidro de palmito em pedaços; 1 copo de requeijão cremoso; Metade de uma cebola bem picada; 2 xícaras de chá de leite; 2 colheres de trigo; 1 lata de creme de leite. Em uma panela coloque a manteiga, o palmito e a cebola picada, refogue até dourar. Depois mantenha o fogo baixo e acrescente farinha mexendo até obter uma pasta. Em seguida, adicione aos poucos o leite, sempre misturando para não grudar. Depois de grosso, acrescente o pote de requeijão e o creme de leite. Adicione sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Escolha uma forma e intercale o molho de palmito, a massa e o queijo, sempre nessa ordem. Finalize com uma camada a mais de queijo e coloque no forno para assar até a massa ficar mole e o queijo gratinado. Lembre-se que tão importante quanto o consumo sustentável, fazer suas compras em locais que oferecem qualidade dos produtos e preços menores é essencial para contribuir com a economia doméstica. Por isso, faça sua compra em locais que ofereçam menor preço e também facilidade na escolha dos produtos, como é o caso do Rio Vermelho. 1. Brócolis gratinado
2. Lasanha de palmito
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