Procurando uma comida diferente? Veja no nosso post algumas receitas deliciosas para o almoço de pratos típicos goianos!
O Brasil é rico em diversidade e em cada uma das regiões do país existe a preocupação em manter suas raízes culturais. Com a culinária não é diferente e cada região tem suas frutas, seus temperos e seus pratos típicos. Pensando nisso, elaboramos três receitas deliciosas para o almoço com pratos típicos goianos. Delicie-se! Chica Doida é uma das receitas deliciosas para o almoço típica da cozinha goiana, é prática, substanciosa, deliciosa e nutritiva. Ingredientes: 6 a 8 espigas de milho frescas ou 4 xícaras de milho em lata; 1 litro de água; 500 g de linguiça de porco; 500 g de mussarela; 2 tabletes de caldo de carne; 1 cebola; 5 dentes de alho amassados; Cebolinha picada a gosto. Modo de preparo: Pique e frite as linguiças, não há necessidade de pôr óleo na frigideira. Quando elas estiverem bem fritas, coloque a cebola picada, os dentes de alho amassados e mais os tabletes de caldo de carne, mexa bem. Com uma faca retire os grãos de milho das espigas e bata-os liquidificador, vai formar um creme. Em seguida coloque o creme na panela com a linguiça e os temperos. Adicione metade da água, mexa e deixe ferver. Acrescente o restante da água até chegar na consistência desejada. A consistência ideal é cremosa, não líquida como sopa. Finalize com cebolinha picada. Uma opção para servir é colocar a Chica Doida em uma travessa, cobrir com fatias de mussarela e levar ao forno para gratinar. A carne moída com quiabo também é uma das nossas receitas deliciosas para o almoço. É um prato bem comum na região de Goiás e, geralmente, acompanha arroz branco. Ingredientes: 500 gramas de carne moída; 1 cubo de caldo de bacon; 1 xícara de água fervente; 20 quiabos em rodelas; 1 colher de sopa de óleo. Modo de preparo: Em uma panela, coloque o óleo e refogue a carne até que ela perca o avermelhado. Dissolva o caldo de bacon na água quente e misture à carne refogada. Acrescente os quiabos sem misturar, deixe-os em cima da carne com a panela fechada por cerca de 20 minutos. Sirva quando os quiabos estiverem macios. A Matula Goiana é outro prato bem comum e não poderia ficar de fora da nossa lista de receitas deliciosas para o almoço. Ingredientes: 500 g de carne-de-sol; 3 dentes de alho amassados; 2 cebolas picadas; 200 g de manteiga; 150 g de torresmo; Farinha de mandioca para dar liga. É preciso colocar a carne de molho, na noite anterior, para retirar o excesso de sal. No dia seguinte, lave a carne e cozinhe-a com o alho até ficar macia. Escorra, deixe esfriar e desfie. Em outra panela, refogue a manteiga com a cebola e a pimenta-do-reino. Pegue a carne-de-sol e soque no pilão. Se você não tiver pilão, pode colocar em um pote plástico e ir amassando com uma garrafa. Pegue a carne amassada, adicione ao refogado e mexa, coloque aos poucos a farinha de mandioca para dar consistência e, por último, introduza o torresmo. O ideal é comer com arroz branco. Fazer receitas diferentes e experimentar novos sabores é sempre muito gostoso! E se a gente contar pra você que é possível economizar nas suas compras?! Escolha sua receita, faça a lista dos ingredientes e vá a um atacarejo, o lugar ideal para você comprar no varejo tudo que você precisa, pagando preço de atacado. Visite o Rio Vermelho e faça hoje mesmo sua receita típica de Goiás!Chica Doida
Carne moída com quiabo
Matula
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