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Receitas deliciosas para o almoço de pratos típicos goianos

Procurando uma comida diferente? Veja no nosso post algumas receitas deliciosas para o almoço de pratos típicos goianos!

O Brasil é rico em diversidade e em cada uma das regiões do país existe a preocupação em manter suas raízes culturais.


Com a culinária não é diferente e cada região tem suas frutas, seus temperos e seus pratos típicos.


Pensando nisso, elaboramos três receitas deliciosas para o almoço com pratos típicos goianos. Delicie-se!


Chica Doida


Chica Doida é uma das receitas deliciosas para o almoço típica da cozinha goiana, é prática, substanciosa, deliciosa e nutritiva.


Ingredientes:

  • 6 a 8 espigas de milho frescas ou 4 xícaras de milho em lata;

  • 1 litro de água;

  • 500 g de linguiça de porco;

  • 500 g de mussarela;

  • 2 tabletes de caldo de carne;

  • 1 cebola;

  • 5 dentes de alho amassados;

  • Cebolinha picada a gosto.


Modo de preparo:


Pique e frite as linguiças, não há necessidade de pôr óleo na frigideira. 


Quando elas estiverem bem fritas, coloque a cebola picada, os dentes de alho amassados e mais os tabletes de caldo de carne, mexa bem.


Com uma faca retire os grãos de milho das espigas e bata-os liquidificador, vai formar um creme. 


Em seguida coloque o creme na panela com a linguiça e os temperos. Adicione metade da água, mexa e deixe ferver.


Acrescente o restante da água até chegar na consistência desejada. A consistência ideal é cremosa, não líquida como sopa. 


Finalize com cebolinha picada. 


Uma opção para servir é colocar a Chica Doida em uma travessa, cobrir com fatias de mussarela e levar ao forno para gratinar. 


Carne moída com quiabo


A carne moída com quiabo também é uma das nossas receitas deliciosas para o almoço. 


É um prato bem comum na região de Goiás e, geralmente, acompanha arroz branco.


Ingredientes:

  • 500 gramas de carne moída;

  • 1 cubo de caldo de bacon;

  • 1 xícara de água fervente;

  • 20 quiabos em rodelas;

  • 1 colher de sopa de óleo.


Modo de preparo:


Em uma panela, coloque o óleo e refogue a carne até que ela perca o avermelhado. 


Dissolva o caldo de bacon na água quente e misture à carne refogada. 


Acrescente os quiabos sem misturar, deixe-os em cima da carne com a panela fechada por cerca de 20 minutos. 


Sirva quando os quiabos estiverem macios. 


Matula


A Matula Goiana é outro prato bem comum e não poderia ficar de fora da nossa lista de receitas deliciosas para o almoço. 


Ingredientes:

  • 500 g de carne-de-sol; 

  • 3 dentes de alho amassados; 

  • 2 cebolas picadas;

  • 200 g de manteiga;

  • 150 g de torresmo;

  • Farinha de mandioca para dar liga.


É preciso colocar a carne de molho, na noite anterior, para retirar o excesso de sal. 


No dia seguinte, lave a carne e cozinhe-a com o alho até ficar macia. Escorra, deixe esfriar e desfie. 


Em outra panela, refogue a manteiga com a cebola e a pimenta-do-reino.


Pegue a carne-de-sol e soque no pilão. 


Se você não tiver pilão, pode colocar em um pote plástico e ir amassando com uma garrafa.


Pegue a carne amassada, adicione ao refogado e mexa, coloque aos poucos a farinha de mandioca para dar consistência e, por último, introduza o torresmo. 


O ideal é comer com arroz branco. 


Economize dinheiro


Fazer receitas diferentes e experimentar novos sabores é sempre muito gostoso!


E se a gente contar pra você que é possível economizar nas suas compras?!


Escolha sua receita, faça a lista dos ingredientes e vá a um atacarejo, o lugar ideal para você comprar no varejo tudo que você precisa, pagando preço de atacado.


Visite o Rio Vermelho e faça hoje mesmo sua receita típica de Goiás!


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